鶏レバーと空芯菜のオイスターソース炒め! レシピ・作り方

鶏レバーと空芯菜のオイスターソース炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レバー@鉄分で、貧血予防!

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 空芯菜 一束
  • 白髪ねぎ、千切り生姜、刻みニンニク ひとつまみ
  • 酒・オイスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、熱湯を掛け、冷水で〆る。

    そしてしっかり水気を切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと千切り生姜で香りを付け、1を炒める。

    強火。
  3. 3 表面に焼き目が付いたらざく切りの空芯菜を加え、ひと炒め。

    塩コショウを振る。
  4. 4 そして酒を振り、オイスターソースで味付け。

    白髪ねぎと白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035899
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る