カニカマとモロヘイヤの冷やしうどん! レシピ・作り方
![カニカマとモロヘイヤの冷やしうどん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0786955d1a71e3f9f6b293f172fa7d412e5adf83.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- カニカマ、モロヘイヤ、キュウリ ひとかけ
- 刻み海苔 ひとつまみ
- めんつゆの素(三倍濃縮) 30cc
作り方
- 1 うどんを茹で、冷水で〆る。
- 2 モロヘイヤを30~60秒茹で、冷水で〆、みじん切りにする。
- 3 1に2、千切りのカニカマ、キュウリ、刻み海苔を盛り、3~4倍の水で割った麺つゆを掛けて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ワサビやおろし生姜をお好みで。
- レシピID:1240035898
- 公開日:2017/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/19 10:15美味しくできました。有難うございました。