カニカマとモロヘイヤの冷やしうどん! レシピ・作り方

カニカマとモロヘイヤの冷やしうどん!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
活性酵素を抑えるカロチンは、ブロッコリーの19倍らしいよ!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • カニカマ、モロヘイヤ、キュウリ ひとかけ
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • めんつゆの素(三倍濃縮) 30cc

作り方

  1. 1 うどんを茹で、冷水で〆る。
  2. 2 モロヘイヤを30~60秒茹で、冷水で〆、みじん切りにする。
  3. 3 1に2、千切りのカニカマ、キュウリ、刻み海苔を盛り、3~4倍の水で割った麺つゆを掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ワサビやおろし生姜をお好みで。

  • レシピID:1240035898
  • 公開日:2017/10/24
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