❤ おでんの残り汁で! 豆腐&にらの卵とじ ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
おでんの残り汁、前日の残りのものでOKです。レシピの1240033735
良かったら参考にしてください - 2 小鍋に1を入れて(プルプルのゼリー状になってることもあります。)さいの目に切った豆腐をのせて火にかけます。
- 3 煮立ってきて豆腐が温まったら3センチに切ったにらを散らします。
- 4 溶き卵を回しかけて5秒くらいで火を止め、器に入れて出来上がり
きっかけ
おでんの残り汁があったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵を半熟状態で仕上げると美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240035826
- 公開日:2017/10/18
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ぱんこ2212019/05/05 15:22簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした