イナダのカマと根菜の煮込み! レシピ・作り方

イナダのカマと根菜の煮込み!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほっこり。

材料(2~3人分)

  • イナダのかま 2~3本
  • 大根・こんにゃく・人参 ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 60cc
  • だし汁 2カップ
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 生姜の千切り・鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 イナダのカマを10秒程度ゆで、冷水で〆臭みを取る。
  2. 2 鍋にだし汁、酒、みりん、醤油、1、大根、ニンジン、こんにゃく、砂糖を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら生姜の千切りと鷹の爪を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  4. 4 10~15分、大根に味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035798
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る