イナダのカマと根菜の煮込み! レシピ・作り方
![イナダのカマと根菜の煮込み!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8089bd3168f446e0773989dc411195aec88430c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- イナダのかま 2~3本
- 大根・こんにゃく・人参 ひとかけ
- 酒・みりん・醤油 60cc
- だし汁 2カップ
- 砂糖 大さじ1~2
- 生姜の千切り・鷹の爪 ひとかけ
作り方
- 1 イナダのカマを10秒程度ゆで、冷水で〆臭みを取る。
- 2 鍋にだし汁、酒、みりん、醤油、1、大根、ニンジン、こんにゃく、砂糖を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら生姜の千切りと鷹の爪を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
- 4 10~15分、大根に味が沁みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません