❤ 柔らか鶏ムネ肉&カニカマ&海苔入りおうどん ❤ レシピ・作り方

❤ 柔らか鶏ムネ肉&カニカマ&海苔入りおうどん ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
マヨ効果で胸肉が柔らかく仕上がります。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1食分
  • 鶏ムネ肉(マヨネーズをかけたもの) 25g
  • 味付け海苔 1枚
  • カニカマ 1本
  • 250cc
  • チョーコーだしのもろ(うすいろ) 20cc

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はマヨネーズで和えて1時間以上置いたものを使います。(胸肉50gに対してマヨネーズ3gくらい目安)
  2. 2 食べやすく切った1をフライパンで焼いておきます。(マヨネーズが付いたまま)
  3. 3 水にチョーコーだしの素を入れて火にかけ、冷凍うどんも入れます。煮立ってきたら2も加えてもう少し煮ます。
  4. 4 器におうどんを入れて胸肉は上にのせます。カニカマものせてお汁をかけます。最後に海苔をのっけて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

おネギなど青みがあったら彩が良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240035714
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん海苔カニカマ鶏むね肉
料理名
❤ 柔らか鶏ムネ肉&カニカマ&海苔入りおうどん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る