❤ 柔らか鶏ムネ肉&カニカマ&海苔入りおうどん ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1食分
- 鶏ムネ肉(マヨネーズをかけたもの) 25g
- 味付け海苔 1枚
- カニカマ 1本
- 水 250cc
- チョーコーだしのもろ(うすいろ) 20cc
作り方
- 1 鶏ムネ肉はマヨネーズで和えて1時間以上置いたものを使います。(胸肉50gに対してマヨネーズ3gくらい目安)
- 2 食べやすく切った1をフライパンで焼いておきます。(マヨネーズが付いたまま)
- 3 水にチョーコーだしの素を入れて火にかけ、冷凍うどんも入れます。煮立ってきたら2も加えてもう少し煮ます。
- 4 器におうどんを入れて胸肉は上にのせます。カニカマものせてお汁をかけます。最後に海苔をのっけて出来上がり。
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