❤ 柔らか鶏ムネ肉&カニカマ&海苔入りおうどん ❤ レシピ・作り方
![❤ 柔らか鶏ムネ肉&カニカマ&海苔入りおうどん ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b7ab7cc7d6491b1b570bd02144f986ac4fd78dd.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1食分
- 鶏ムネ肉(マヨネーズをかけたもの) 25g
- 味付け海苔 1枚
- カニカマ 1本
- 水 250cc
- チョーコーだしのもろ(うすいろ) 20cc
作り方
- 1 鶏ムネ肉はマヨネーズで和えて1時間以上置いたものを使います。(胸肉50gに対してマヨネーズ3gくらい目安)
-
2
食べやすく切った1をフライパンで焼いておきます。(マヨネーズが付いたまま)
- 3 水にチョーコーだしの素を入れて火にかけ、冷凍うどんも入れます。煮立ってきたら2も加えてもう少し煮ます。
- 4 器におうどんを入れて胸肉は上にのせます。カニカマものせてお汁をかけます。最後に海苔をのっけて出来上がり。
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)