❤ 砂糖不使用!マッシュルーム&蓮根のきんぴら ❤ レシピ・作り方

❤ 砂糖不使用!マッシュルーム&蓮根のきんぴら ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
砂糖の代わりにみりんで甘みを出しました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 蓮根 90g
  • マッシュルーム 20g
  • アマニ油 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • チョーコーだしのもと(うすいろ) 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて薄切りにします。水にしばらくさらします。さらした後ざるにあげて水分を切ります。
  2. 2 マッシュルームも薄切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにアマニ油を入れて1を炒め始めます。油が全体に回ったらみりんを入れてさらに炒めます。
  4. 4 だしのもと、2を加えて炒め合わせます。最後にごまをかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

蓮根は薄く剥く方が美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240035710
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマッシュルーム
料理名
❤ 砂糖不使用!マッシュルーム&蓮根のきんぴら ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る