❤ 砂糖不使用!マッシュルーム&蓮根のきんぴら ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 90g
- マッシュルーム 20g
- アマニ油 小さじ2
- みりん 大さじ2
- チョーコーだしのもと(うすいろ) 大さじ1
- 胡麻 大さじ1
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて薄切りにします。水にしばらくさらします。さらした後ざるにあげて水分を切ります。
- 2 マッシュルームも薄切りにします。
- 3 熱したフライパンにアマニ油を入れて1を炒め始めます。油が全体に回ったらみりんを入れてさらに炒めます。
- 4 だしのもと、2を加えて炒め合わせます。最後にごまをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)