しめじのニンニクマーガリン醤油炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ 1パック
- マーガリン 大さじ1
- ニンニク醤油・酒 大さじ1
- 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンにマーガリンを溶かし、石突を切り落としたしめじを炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ニンニク醤油で味付け。
- 3 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ニンニク醤油が無い場合は、にんにくを炒め、とみりん・醤油が1・2ぐらいの割合で作るといいよね。
- レシピID:1240035678
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません