しめじのニンニクマーガリン醤油炒め! レシピ・作り方

しめじのニンニクマーガリン醤油炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
付け合わせにどうぞ。

材料(2~3人分)

  • しめじ 1パック
  • マーガリン 大さじ1
  • ニンニク醤油・酒 大さじ1
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを溶かし、石突を切り落としたしめじを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ニンニク醤油で味付け。
  3. 3 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ニンニク醤油が無い場合は、にんにくを炒め、とみりん・醤油が1・2ぐらいの割合で作るといいよね。

  • レシピID:1240035678
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る