❤でかでか豆腐入り肉団子&練り物&厚揚げの煮物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料をボールに入れて手で良く混ぜておきます。
- 2 平天、ゴボ天、厚揚げは熱湯で油抜きしてから2~4に切っておきます。ちくわも半分に切っておきます
- 3 鍋に◯を入れて火にかけ、2を入れて煮始めます。しばらくして1を大きく丸めて入れて一緒に煮ます。水分が少なくなったら出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
練り物は熱湯で油抜きしましょう。冷める時に味が入ります。時間のある時に煮ておくとより美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240035666
- 公開日:2017/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)