ゆず胡椒でパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- バター 10グラム
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
- ゆず胡椒 3センチ
- 塩昆布 2つまみ
- 味つきもみのり 2つまみ
作り方
- 1 お湯を沸かし、パスタを茹で始めます。
- 2 バター、ゆず胡椒、めんつゆをフライパンに入れて火をつけます。バターが溶けたところで火を止めて、軽く混ぜて、塩昆布をほぐしながら入れたら、パスタがゆであがるまで待ちます。
-
3
茹で上がったパスタを②のフライパンにいれ、火をつけて絡めたらお皿に盛ります。
もみのりを乗せたら完成です。
きっかけ
ご飯作るの面倒くさいな~、包丁、まな板使うのも面倒くさいな~っと作ったら美味しかったので。以来、面倒くさいときも、付け合わせにも、お洒落おかずのお供にも活躍しています。
- レシピID:1240035662
- 公開日:2017/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のあてに濃い目の味付けですので、めんつゆの量で加減してください。