❤ 脂ノリノリ! きぬさや入りブリのアラ煮 ❤ レシピ・作り方

❤ 脂ノリノリ! きぬさや入りブリのアラ煮 ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
脂ののったぶりのアラに冷凍庫にあったきぬさやをプラスして煮ました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • ブリのアラ 450g
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • めんスープ(4倍) 大さじ3
  • 生姜 1片
  • きぬさや(ボイルしたもの) 10個

作り方

  1. 1 ブリのアラはこちらを使いました。(カットされていない時は適当な大きさに切って下さい。)熱湯をかけて臭みを取ります。
  2. 2 平たい鍋に水、砂糖、めんスープ、すり卸した生姜を入れて火にかけます。(強火)
  3. 3 沸騰したら1を入れてふたをして、お汁をかけたり様子を見ながら7~8分煮ます。
  4. 4 お汁が少なくなってきたらきぬさやも加えてもう少し煮て出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お汁をある程度煮詰めてしっかり色を付けましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240035541
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりさやえんどう
料理名
❤ 脂ノリノリ! きぬさや入りブリのアラ煮 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る