❤ ネギたっぷり! もやし&じゃが芋の味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にかつおだし汁と薄切りにしたじゃが芋、玉ねぎを入れて火にかけます。
- 2 10分くらい煮て、包丁でザクザクと切ったもやしも加えます。
- 3 味噌を溶いてネギを散らして出来上がり
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
柔らかく煮たじゃが芋にシャキシャキもやしが美味しいです。もやしは後から入れます。(*^_^*)
- レシピID:1240035539
- 公開日:2017/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/06/04 17:09家に有る材料で美味しく出来ました!有難うございます!