アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと蓮根入り☆ひじき煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ひじき@鉄分で、貧血予防!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ひじき
150g程度
さつま揚げ
2枚
蓮根、人参
ひとかけ
ごま油
大さじ1
酒・みりん・醤油
40cc
1カップ強
砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を薄切りにし、サッと水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、1・細切りのさつま揚げ・人参、ひじきを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖・水を加え、煮詰めていく。

    6~8分。

    味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/15 15:56
美味しく出来ましたっ!!手順も簡単て作りやすかったです♪ごちそうさまでした!
みゆぅ。
ありがとうございます。美味しそう!
2017/09/05 16:21
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます。 めっちゃ美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする