焼きシシトウと茗荷のおひたし風【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

焼きシシトウと茗荷のおひたし風【居酒屋メニュー】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酒が進みます!

材料(2~3人分)

  • シシトウ 20本程度
  • ミョウガ 3~4本
  • かつお節 ひとつかみ
  • ひとつまみ
  • ポン酢・酒 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ヘタを切り落としたシシトウに塩と酒をまぶす。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で2~3分。
  3. 3 2と千切りにしたミョウガを合わせ、かつお節を振って完成。

    ポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

オーブンでもできるよね。

  • レシピID:1240035239
  • 公開日:2017/08/14
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