鶏ムネ&野菜たっぷりチャンポン麺de皿うどん! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
- もやし、キャベツ、ニンジン、キクラゲ ひとかけ
- 生タイプのちゃんぽん(濃縮スープ付) 3人前
- 水溶き片栗粉 大さじ1~2
- 生姜、ニンニク ひとかけ
- 酒 小さじ1と大さじ1
作り方
-
1
チャンポン麺を揚げる。
高温で2~3分。
キツネ色に揚がればOK - 2 鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩コショウ・片栗粉・酒小さじ1を揉み込む。
-
3
フライパンに油を敷き、刻んだ生姜とニンニクと一緒に、2を炒める。
強火。 -
4
サッと焼き目が付いたらモヤシ・キャベツ・人参・きくらげを加え、ひと炒め。
酒大さじ1を振る。 -
5
そし規定量の半分程度の水で割った濃縮スープを加え、ひと煮立ち。
水溶き片栗粉でトロミを付ける。 - 6 5を1に掛け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
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