ちくわミョウガ&ちくわキュウリ! レシピ・作り方

ちくわミョウガ&ちくわキュウリ!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミョウガの香り成分αーピネンは、ストレスにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • チクワ 4本
  • ミョウガ 2個程度
  • キュウリ ひとかけ
  • ひとつまみ
  • ワサビ醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ミョウガを塩で擦り、うっすらと汗をかいたら、サッと水で洗う。
  2. 2 そして食べやすくカットしたチクワに、2~4等分に縦切りしたミョウガを詰める。
  3. 3 角切りにしたキュウリをチクワに詰め、食べやすくカットする。
  4. 4 完成。

    ワサビ醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035147
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る