ちくわミョウガ&ちくわキュウリ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チクワ 4本
- ミョウガ 2個程度
- キュウリ ひとかけ
- 塩 ひとつまみ
- ワサビ醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 ミョウガを塩で擦り、うっすらと汗をかいたら、サッと水で洗う。
- 2 そして食べやすくカットしたチクワに、2~4等分に縦切りしたミョウガを詰める。
- 3 角切りにしたキュウリをチクワに詰め、食べやすくカットする。
-
4
完成。
ワサビ醤油でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません