牛玉どんぶり レシピ・作り方

牛玉どんぶり
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
がっつりどんぶり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉、醤油、酒、みりん、砂糖、すりおろした生姜を鍋にいれてよく混ぜる
  2. 2 菜ばしでかき混ぜながら加熱し、火が通ったら火を止める
  3. 3 どんぶりにごはんを盛り付け、2をのせる
  4. 4 かいわれを散らし、温泉卵をのせる

きっかけ

合挽き肉消費に

  • レシピID:1240035128
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る