人参と玉ねぎのツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はシリシリ用のおろしがねでおろす。
(なければ薄めの千切りにする)
玉ねぎも薄切り。 - 2 人参と玉ねぎとツナ缶を油ごとフライパンに入れて火をつける。
- 3 全体が混ざる程度に炒めたら水とめんつゆを入れてさらに炒めて水分がだいたいとんだらごまを入れて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Hi_otoufu2022/10/07 21:24一度にたくさん作れるので作り置きして
毎日お弁当に入れています!
甘口でとてもおいしいです!
急な来客の際に酒のつまみにと出したら
とても褒めてもらえました! -
ぽんぽこかめん2021/03/06 14:17無水鍋で作りました。
切って、鍋に入れるだけで簡単でした。 -
kazumi_pug2017/08/02 10:21おいしかったです!