イワシの醤油☆粕漬け焼き! レシピ・作り方

イワシの醤油☆粕漬け焼き!
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕に醤油を混ぜたもので、漬けてみた。

材料(1人分)

  • いわし 1尾
  • 酒粕 小さじ2程度
  • ぬるま湯 小さじ1程度
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で伸ばし、醤油を混ぜる。
  2. 2 イワシに1を塗り、30分以上置く。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火程度で8~10分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034967
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る