❤ 玉ねぎ&じゃが芋&小豆の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(兵庫県産) 半分
- 小豆の水煮 大さじ3
- 水 300cc
- だし道楽 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- きぬさや(ボイルしたもの) 6枚くらい
- じゃが芋 2個
作り方
- 1 兵庫県産の玉ねぎを使いました。薄切りにします。
- 2 じゃが芋は小さめの乱切りにします。
-
3
小豆はレシピの
1240034953
を使いました。参考にしてください。 - 4 シャトルシェフに水と1,2,3を入れて火にかけます。沸騰したら砂糖、続いてだし道楽を入れて7分煮ます。その後30分以上保温鍋で保温します。
- 5 4をもう少し煮て、きぬさやを加えて煮て出来上がり。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
小豆の入ったあっさりした煮物です。あっさりしているので食欲の落ちる夏でも食べやすいと思います。(*^_^*)
- レシピID:1240034958
- 公開日:2017/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)