❤ 夏を感じる! 焼きナスの冷たいおうどん ❤ レシピ・作り方

❤ 夏を感じる! 焼きナスの冷たいおうどん ❤
  • 約30分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
焼きナスを前もって作って置けば、あっという間に出来ます。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 茄子(兵庫県産) 1本
  • 稲庭風細うどん(加ト吉)(冷凍) 3分の1玉
  • ネギ(小口に切ったもの)) 大さじ1
  • 一味 一振り程度
  • うどんつゆ 100cc

作り方

  1. 1 ナスは兵庫県産のものを使いました。グリルで柔らかくなるまで焼いて熱いうちに皮をむき食べやすい大きさに切って冷蔵庫で冷まします。これを3分の1~4分の1くらい使います
  2. 2 うどんは指定の時間レンジします。3分の1くらいを器に入れます。(残りは他で使ってください。)
  3. 3 2の上に1とネギをのせ、一味をかけます。最後にうどんつゆをかけて(冷たい)出来上がり

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

1人前がうどんの玉3分の1くらいと少量です。ご飯が食べにくい今の季節、これくらいの冷たいおうどんだと食欲が進むかもしれません。量も少なくピリ辛で食べやすいと思います。(*^_^*)

  • レシピID:1240034928
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般万能ねぎ冷やしうどん
料理名
❤ 夏を感じる! 焼きナスの冷たいおうどん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る