万能☆にんにく醤油【旨みたっぷり】 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 醤油 5カップ
- みりん 1カップ
- 昆布、鷹の爪 ひとかけ
- にんにく 2~3房
作り方
- 1 小鍋でみりんを火に掛け、沸騰直前で火を止める。
- 2 容器に、1、醤油、昆布、鷹の爪、皮を剥いたニンニクを加える。
- 3 2~3日以上寝かせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんにく醤油
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)