豚肉とシシトウの焼肉タレ炒め レシピ・作り方

豚肉とシシトウの焼肉タレ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
豚肉とシシトウを小さく切って焼肉のタレで染み込ませるように炒めたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 シシトウのヘタを取り除き1cmh幅の輪切りにカットする
  3. 3 豚肉を1cm角にカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて豚肉とシシトウを炒める
  5. 5 市販の焼肉タレはまろやかな醤油味のものを使用しました
  6. 6 豚肉とシシトウが
    炒まったら市販の焼肉タレを入れる
  7. 7 市販の焼肉タレが染み込んでなくなるまで炒める
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

辛いシシトウに合う料理は焼肉だと思い 焼肉に焼くよりも調理しようと思い、豚肉と一緒に焼肉タレで炒めてみた

おいしくなるコツ

市販の焼肉タレはメーカーに寄って味付けが異なるにで分量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240034813
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
豚肉 シシトウ 焼肉タレ
料理名
豚肉とシシトウの焼肉タレ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る