豚肉とシシトウの焼肉タレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 シシトウのヘタを取り除き1cmh幅の輪切りにカットする
- 3 豚肉を1cm角にカットする
- 4 フライパンに油を入れて豚肉とシシトウを炒める
- 5 市販の焼肉タレはまろやかな醤油味のものを使用しました
-
6
豚肉とシシトウが
炒まったら市販の焼肉タレを入れる - 7 市販の焼肉タレが染み込んでなくなるまで炒める
- 8 お皿に盛る
きっかけ
辛いシシトウに合う料理は焼肉だと思い 焼肉に焼くよりも調理しようと思い、豚肉と一緒に焼肉タレで炒めてみた
おいしくなるコツ
市販の焼肉タレはメーカーに寄って味付けが異なるにで分量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240034813
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- 豚肉とシシトウの焼肉タレ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません