❤ ちくわも入ったよ! クリームシチュー ❤ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは兵庫県産のものを使いました。じゃが芋、人参は乱切りに、玉ねぎは薄切りにします。鶏肉は一口大、ちくわは5ミリ厚に切ります。
- 2 1と水をシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したら火を少し弱めて7~8分煮ます。
- 3 牛乳も加えてシチューの素を入れて溶かし、保温鍋で1時間近く保温します。
- 4 器に盛ってパセリを散らして出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
最後にパセリをかけて彩よく・・・・・子供が大好きなメニューのシチューは暑い時でもOKですね。 (*^_^*)
- レシピID:1240034746
- 公開日:2017/07/04
関連情報
レポートを送る
4 件