豚と木耳とキャベツのおこげ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウ(ひとつまみ)を振る。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、千切りにした生姜・ニンニク・鷹の爪と一緒に、1を炒める。
強火。 -
3
焼き目が付いたら、キャベツ・もやし・人参も加え、ひと炒め。
塩コショウ・酒を振り、鶏ガラスープを加える。 - 4 そして醤油とオイスターソースで味を付け、水で戻したきくらげを加え、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
- 5 お焦げを油できつね色に揚げ、4を掛ければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません