おくらとかつおぶしのおひたし レシピ・作り方

おくらとかつおぶしのおひたし
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
かつおぶしのうまみでおいしくおひたし

材料(4人分)

  • おくら 10本
  • 鰹節 2.5g
  • だし醤油 大1
  • 小1

作り方

  1. 1 おくらに塩をふり、まな板で塩ずりする
  2. 2 鍋に湯を沸かしおくらをさっとゆでる
  3. 3 冷水にとり、冷ましたら小口切りにする
  4. 4 だし醤油とかつおぶしをまぶして和える

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1240034710
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る