おくらとかつおぶしのおひたし レシピ・作り方
![おくらとかつおぶしのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52f628582f7c266382e287c7b307cfb1923f28b5.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- おくら 10本
- 鰹節 2.5g
- だし醤油 大1
- 塩 小1
作り方
- 1 おくらに塩をふり、まな板で塩ずりする
- 2 鍋に湯を沸かしおくらをさっとゆでる
- 3 冷水にとり、冷ましたら小口切りにする
- 4 だし醤油とかつおぶしをまぶして和える
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/04/29 16:17美味しかったです。