❤ 簡単和え物! 胡瓜の塩昆布おかか和え ❤ レシピ・作り方
![❤ 簡単和え物! 胡瓜の塩昆布おかか和え ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a418ba73892f2c5f04802c97a7f565ef467c37e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は薄切りにして塩昆布を全体にかけて混ぜて、6~7分置きます。
- 2 1から水分が出てきたら硬く絞りましょう
- 3 カツオ、一味を振り掛けて出来上がり。
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
胡瓜の水分をしっかり取りましょう。味が薄いと思ったら醤油をかけてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240034650
- 公開日:2017/06/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません