ウドとホタルイカの甘酢和え! レシピ・作り方

ウドとホタルイカの甘酢和え!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホタルイカ@ビタミンEは、女性ホルモンに良いらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ウドの皮を剥き、食べやすくカットする。
  2. 2 お酢と砂糖を混ぜる。
  3. 3 目を取ったホタルイカと1を2で和える。

    白ごまや、あればゆずの皮を飾る。
  4. 4 お好みで山葵や醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034546
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る