唐揚げの中華風 レシピ・作り方

唐揚げの中華風
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
衣がふんわり冷めても美味しい

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2まあ
  • 1つ
  • 醤油、酒 大2
  • にんにく、生姜 1かけ
  • かたくり粉、小麦粉 60cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにきり、醤油、酒、すりおろしたにんにく、生姜を揉み込み一晩おく
  2. 2 溶いた卵を揉み込み、かたくり粉、小麦粉を加えてまぜる
  3. 3 170℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1240034487
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/06/07 05:10
    唐揚げの中華風
    柔らかくておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る