フキと絹さやと芯玉ねぎの卵とじ丼! レシピ・作り方

フキと絹さやと芯玉ねぎの卵とじ丼!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
仕上げのごま油が、香りとコクを与えてくれます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、櫛形にカットした新玉ねぎ、フキ、絹さやを加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちしたら溶いた卵を回しかける。
  3. 3 蓋をし1分、仕上げにごま油を垂らし、完成。
  4. 4 ご飯に掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034439
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る