えのき入り☆シャキシャキ皿うどん! レシピ・作り方

えのき入り☆シャキシャキ皿うどん!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パリパリ麺とのコントラストが、楽しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、薄切りにしたニンニクと生姜と一緒に豚肉を炒める。

    強火。
  2. 2 焼き目が付いたら、エノキ、白菜、人参、もやしを加え、ひと炒め。

    塩コショウ・酒を振る。
  3. 3 そして付属のスープを加え、ひと煮立ち。

    麺に掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034433
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2019/09/26 21:54
    えのき入り☆シャキシャキ皿うどん!
    簡単に美味しくいただきました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る