えのき入り☆シャキシャキ皿うどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皿うどん(とろみスープ付) 2人前
- 豚こま切れ肉 100g
- エノキ、白菜、人参、もやし ひとかけ
- にんにく、しょうが、塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、薄切りにしたニンニクと生姜と一緒に豚肉を炒める。
強火。 -
2
焼き目が付いたら、エノキ、白菜、人参、もやしを加え、ひと炒め。
塩コショウ・酒を振る。 -
3
そして付属のスープを加え、ひと煮立ち。
麺に掛けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あぽちょふ2019/09/26 21:54簡単に美味しくいただきました
ごちそうさまでした