白菜辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方

白菜辛子マヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
茹でた白菜の辛子と醤油マヨネーズを入れて和えたピリッとまろやかな一品

材料(1人分)

  • 白菜 60g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 辛子 小さじ1
  • すりごま 中さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • 味の素 1振り

作り方

  1. 1 白菜を縦に半分にカットする
  2. 2 0・5cm幅の千切りにカットする
  3. 3 鍋にお湯を沸かして白菜をサッと茹でる
  4. 4 白菜をザルにあげ水分を取り除く
  5. 5 白菜を手でギュッと握って絞り水分を取り除く
  6. 6 容器にマヨネーズ、辛子、すりごま、醤油、味の素を入れる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8 白菜を入れる
  9. 9 混ぜ合わせる
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

白菜をピリッとしてコクありまろやかなものにしたくて、辛子やマヨネーズを入れて和えてみようと思った

おいしくなるコツ

ピリッとした味が多い方が良いのなら辛子の量をもっと多く入れても良いです

  • レシピID:1240034428
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 辛子 マヨネーズ すりごま
料理名
白菜辛子マヨネーズ和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る