白菜辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を縦に半分にカットする
- 2 0・5cm幅の千切りにカットする
- 3 鍋にお湯を沸かして白菜をサッと茹でる
- 4 白菜をザルにあげ水分を取り除く
- 5 白菜を手でギュッと握って絞り水分を取り除く
- 6 容器にマヨネーズ、辛子、すりごま、醤油、味の素を入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 白菜を入れる
- 9 混ぜ合わせる
- 10
- 11
- 12
きっかけ
白菜をピリッとしてコクありまろやかなものにしたくて、辛子やマヨネーズを入れて和えてみようと思った
おいしくなるコツ
ピリッとした味が多い方が良いのなら辛子の量をもっと多く入れても良いです
- レシピID:1240034428
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜辛子マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません