大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
おでんの大根風

材料(8人分)

  • 大根 1本
  • 出汁 600cc
  • 薄口醤油、みりん 大1
  • 砂糖 大3
  • 小1/2

作り方

  1. 1 大根を3センチ厚みにきり、米のとぎ汁で下茹でしておく
  2. 2 鍋に出汁、みりん、薄口醤油、砂糖、塩をいれ、1の大根を加えて火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火で30分煮る

きっかけ

こどもがおでんの大根が好きなので

  • レシピID:1240034411
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る