きんぴらごぼうのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- きんぴらごぼう 大さじ2
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 とろけるチーズを半分または大きめにちぎってフライパンにのせ、その上からきんぴらごぼうをのせてチーズがパリパリになるまで焼きます。
きっかけ
余ったきんぴらごぼうの味を変えたかったので。 チーズで味がマイルドになるので、辛くなったきんぴらごぼうでも美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
チーズを焦げないようにパリパリになるまで加熱してください。 レンジでもできますがお皿に張り付いてしまうので、テフロン加工のフライパンを使った方がいいと思います。
- レシピID:1240034365
- 公開日:2017/05/17
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません