きんぴらごぼうのチーズ焼き レシピ・作り方

きんぴらごぼうのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
pesogin
pesogin
きんぴらごぼうに飽きたらこれ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とろけるチーズを半分または大きめにちぎってフライパンにのせ、その上からきんぴらごぼうをのせてチーズがパリパリになるまで焼きます。

きっかけ

余ったきんぴらごぼうの味を変えたかったので。 チーズで味がマイルドになるので、辛くなったきんぴらごぼうでも美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

チーズを焦げないようにパリパリになるまで加熱してください。 レンジでもできますがお皿に張り付いてしまうので、テフロン加工のフライパンを使った方がいいと思います。

  • レシピID:1240034365
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る