出汁マヨ人参トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)半分 30g
- 人参 20g
- 辛子 小さじ半分
- マヨネーズ 中さじ3
- 白だし 小さじ3分の1
- かつお節 1g
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 容器に辛子とマヨネーズ中さじ1を入れる
- 2 混ぜ合わせる
- 3 食パンを半分に切る
- 4 半分に切った食パンの内の1枚に辛子マヨネーズを薄く伸ばして塗り込む
- 5 人参を2cm程の長さにして棒状になる様に千切りカットする
- 6 鍋にお湯を沸かして人参をサッと茹でる
- 7 容器に茹でた人参、白だし、かつお節、塩コショウ、残りのマヨネーズ中さじ2を入れる
- 8 混ぜ合わせる
- 9 食パンの上に人参を乗せる
- 10 コンロの魚焼き器グリルの網の上に乗せて焼く
- 11 お皿に盛る
- 12
きっかけ
野菜が乗ったパンを食べたくて人参を味付けしてトーストにしてみようと思った
おいしくなるコツ
食パン生地に塗る辛子でピリッとするので、辛いのが苦手ならば、辛子を抜いたマヨネーズだけを塗っても良いです
- レシピID:1240034350
- 公開日:2017/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 出汁マヨ人参トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません