出汁マヨ人参トースト レシピ・作り方

出汁マヨ人参トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
出汁とマヨネーズで味付けした人参を食パンに乗せて焼いたトースト

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に辛子とマヨネーズ中さじ1を入れる
  2. 2 混ぜ合わせる
  3. 3 食パンを半分に切る
  4. 4 半分に切った食パンの内の1枚に辛子マヨネーズを薄く伸ばして塗り込む
  5. 5 人参を2cm程の長さにして棒状になる様に千切りカットする
  6. 6 鍋にお湯を沸かして人参をサッと茹でる
  7. 7 容器に茹でた人参、白だし、かつお節、塩コショウ、残りのマヨネーズ中さじ2を入れる
  8. 8 混ぜ合わせる
  9. 9 食パンの上に人参を乗せる
  10. 10 コンロの魚焼き器グリルの網の上に乗せて焼く
  11. 11 お皿に盛る
  12. 12

きっかけ

野菜が乗ったパンを食べたくて人参を味付けしてトーストにしてみようと思った

おいしくなるコツ

食パン生地に塗る辛子でピリッとするので、辛いのが苦手ならば、辛子を抜いたマヨネーズだけを塗っても良いです

  • レシピID:1240034350
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 人参 マヨネーズ 白だし
料理名
出汁マヨ人参トースト
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る