材料(1人分)
- しめじ
- 20g
- 甘夏みかん
- 60g
- 油
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- しめじの石づきを取り除き、しめじがくっついた部分はバラして外して置く
-
- 2
-
- 甘夏みかん
-
- 3
-
- 甘夏みかんの種を取り除き皮を剥く
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてしめじを炒める
-
- 5
-
- 甘夏みかんを入れて炒める。
-
- 6
-
- 塩コショウを振り入れて、じんわり焼く
-
- 7
-
- お皿に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
塩コショウの量は好みで調整してください
きっかけ
甘夏をたくさん貰ったので料理に入れてみたいと思い、しめじと炒めてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません