水菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜の根っこを取り除き3cm幅にカットする
- 2 豚肉は0・5cm幅に切る
- 3 鍋に水、ほんだし粉末、砂糖、醤油、みりんを入れる
- 4 水菜の白い根っこの部分を入れ、水菜の緑色の葉の部分を乗せ、豚肉乗せて煮る
- 5 弱火で煮る
- 6 汁気が無くなるほどに煮る
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
水菜の煮物が食べたくて、もっと濃くある味にするには、豚肉を入れてみたらどうかと作ってみた
おいしくなるコツ
濃い味なので、好みで汁気がなくなる手前で火を止めると、染み込みが薄くなり、味も薄くなる
- レシピID:1240034231
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と豚肉の煮物
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