乾燥切り昆布の煮物 レシピ・作り方

乾燥切り昆布の煮物
  • 約30分

材料(6人分)

  • 乾物切り昆布 1袋
  • 出汁 300cc
  • 人参 1/2本
  • 醤油、酒、みりん、砂糖 大1
  • さつま揚げ 2まい
  • 大1/2

作り方

  1. 1 切り昆布を水に漬けてもどす
  2. 2 フライパンに油を熱し細く切った人参をいためる
  3. 3 細く切ったさつま揚げと切り昆布を加えさっと炒めたら出汁、醤油、酒、砂糖、みりんを加え15分にる

きっかけ

切り昆布消費に

  • レシピID:1240034170
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る