舞茸卵スープ レシピ・作り方

舞茸卵スープ
  • 約15分

材料(5人分)

  • 1000cc
  • 舞茸 1パック
  • 2つ
  • ダシダ 大2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、ダシダ、小さくさいた舞茸をいれて火にかける
  2. 2 湧いたら溶いた卵を回し入れて塩こしょうで味を調える

きっかけ

舞茸消費に

  • レシピID:1240034126
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る