おっきな椎茸の鶏ムネ肉詰め【鶏皮がカリッと旨ッ!】 レシピ・作り方

おっきな椎茸の鶏ムネ肉詰め【鶏皮がカリッと旨ッ!】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちょっと面倒だけど、自分でミンチすると食べ応えがあるよね!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄切りにし、そして包丁などで叩いて、粗ミンチにする。

    付いている鶏皮も一緒に。
  2. 2 そして塩・酒・おろし生姜を混ぜ、粘り気が出るまで叩く。
  3. 3 軸を切り取った椎茸の傘の内側に片栗粉を振り、2を詰める。
  4. 4 フライパンで焼く。

    肉側を下にし、中火~弱火程度で蓋をし蒸し焼き。

    しっかり焼き目が付いたらひっくり返し、蓋を取って1~2分。中火~強火。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

偶然ですが、鶏皮が表面にきてカリカリに焼けて美味しかったです。なので、なるべく、表面に鶏皮が来るように詰めるといいよね!

  • レシピID:1240034122
  • 公開日:2017/04/28
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