おっきな椎茸の鶏ムネ肉詰め【鶏皮がカリッと旨ッ!】 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏むね肉を薄切りにし、そして包丁などで叩いて、粗ミンチにする。
付いている鶏皮も一緒に。 - 2 そして塩・酒・おろし生姜を混ぜ、粘り気が出るまで叩く。
- 3 軸を切り取った椎茸の傘の内側に片栗粉を振り、2を詰める。
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4
フライパンで焼く。
肉側を下にし、中火~弱火程度で蓋をし蒸し焼き。
しっかり焼き目が付いたらひっくり返し、蓋を取って1~2分。中火~強火。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
偶然ですが、鶏皮が表面にきてカリカリに焼けて美味しかったです。なので、なるべく、表面に鶏皮が来るように詰めるといいよね!
- レシピID:1240034122
- 公開日:2017/04/28
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