ブリの卵と大根の煮物☆ゴボウが合う! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブリの卵
- 1個
- 大根
- 4~6センチ
- ニンジン、ゴボウ・昆布
- ひとかけ
- 酒・みりん・醤油
- 60cc
- 砂糖
- 大さじ1強
- 水
- 2カップ弱
- 塩・千切り生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブリの卵を大きめにカットし、塩を振る。
5分以上置いてから、熱湯を掛け、臭みを取る。
-
- 2
- 鍋に水、大根、昆布、ゴボウ、ニンジンを加え、火に掛ける。
-
- 3
- ひと煮立ちし軽く大根に火が入った頃合いで、1と酒、みりん、醤油、千切り生姜、砂糖を加え、落し蓋をし8~10分煮込んでいく。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません