アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの卵と大根の煮物☆ゴボウが合う! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
海と陸の味わいだね。

材料(2~3人分)

ブリの卵
1個
大根
4~6センチ
ニンジン、ゴボウ・昆布
ひとかけ
酒・みりん・醤油
60cc
砂糖
大さじ1強
2カップ弱
塩・千切り生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの卵を大きめにカットし、塩を振る。

    5分以上置いてから、熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水、大根、昆布、ゴボウ、ニンジンを加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちし軽く大根に火が入った頃合いで、1と酒、みりん、醤油、千切り生姜、砂糖を加え、落し蓋をし8~10分煮込んでいく。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする