イワシと赤エビのちらし寿司【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イワシを三枚におろし、塩とお酢をまぶす。
5分以上おいたら皮を剥ぎ、一口サイズにカットする。 - 2 赤エビを一口大にカットする。
-
3
キュウリを薄切りにし、塩揉みし、水気を絞る。
カニカマ、錦糸卵を千切りにしておく。 - 4 酢飯に刻んだガリと青シソを混ぜあわせ、1・2・3を盛り、白ごまと海苔を飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
1の工程、ガリの漬け汁があればそれで漬けてもいいよね。
- レシピID:1240034091
- 公開日:2017/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません