小エビのタンメン!【野菜たっぷり】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(生タイプ) 1人前
- 小エビ 3~4尾
- きくらげ、キャベツ、もやし、人参 ひとかけ
- 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
- ごま油、酒 小さじ1~2
作り方
-
1
熱したフライパンにあごま油を敷き、食べやすくカットしたキャベツ・人参・モヤシ、小エビ、千切り生姜を炒める。
強火。 -
2
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、スープの規定量の水を加える。
沸騰したらきくらげを加え、付属のタレで味付け。 - 3 別鍋で麺を茹で、2と合わせ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)