❤ 雑穀入りおうどん ❤ レシピ・作り方

❤ 雑穀入りおうどん ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
前もって雑穀を浸けこんでいたらすぐにできます。(*^_^*)

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 50cc
  • 冷凍うどん 1玉
  • うどんつゆ 300cc
  • かまぼこ(薄切り) 3切れ
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 今回こちらのタマチャンショップの三十雑穀黒を使いました。50ccの水に20分くらい浸けておきます。
  2. 2 500Wでレンジします。ふきこぼれないよう注意しながらこんな風になるまでレンジします。
  3. 3 鍋に2とうどんつゆ、冷凍うどんを入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰してきたらかまぼこを入れて器に盛り、ネギをちらして出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

雑穀+水が少量でふきこぼれやすいので注意しながら、(しばらく時間を置いてまたレンジ)雑穀に火を通しましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240033854
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎかまぼこ
料理名
❤ 雑穀入りおうどん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る