❤ 雑穀入りおうどん ❤ レシピ・作り方
![❤ 雑穀入りおうどん ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cac9602553af4e24c4acc79df2ed6ddac65b3f6.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- 水 50cc
- 冷凍うどん 1玉
- うどんつゆ 300cc
- かまぼこ(薄切り) 3切れ
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
-
1
今回こちらのタマチャンショップの三十雑穀黒を使いました。50ccの水に20分くらい浸けておきます。
-
2
500Wでレンジします。ふきこぼれないよう注意しながらこんな風になるまでレンジします。
- 3 鍋に2とうどんつゆ、冷凍うどんを入れて火にかけます。
- 4 沸騰してきたらかまぼこを入れて器に盛り、ネギをちらして出来上がり。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
雑穀+水が少量でふきこぼれやすいので注意しながら、(しばらく時間を置いてまたレンジ)雑穀に火を通しましょう(*^_^*)
- レシピID:1240033854
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- 料理名
- ❤ 雑穀入りおうどん ❤
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません