❤ 残り物で! いろいろ入ったお好み焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 130g
- お好み焼き粉 50g
- おでんの残り汁 80cc
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- おでんの具
- ◯牛筋 10g
- ◯じゃが芋 半個
- ◯こんにゃく 1切れ
- ◯ゴボ天 1切れ
- ●スナップエンドウ(ボイルしたもの) 2個
- ●ボロニアソーセージ 30g
- 卵 1個
- 天かす 大さじ2
- ソース、マヨネーズ、カツオなど お好みで
作り方
- 1 レシピの1240033735乃おでんの具材、残り汁を使いました。良かったら参考にしてください。
- 2 おでんの具(◯)をアラみじんに切ります。
- 3 ●は千切りにします。中に入れる具材はこんな感じです。
- 4 お好み焼き粉におでんのお汁を入れて良く混ぜ、千切りのキャベツ、ネギも入れて混ぜます。卵を入れてさっくりと混ぜます。
- 5 熱したフライパンに4を流し、上に2と3を広げます。天かすものせ、ふたをして中火で3分、返して弱火で10分焼きます。
- 6 出来上がり、ソース、マヨネーズ、カツオなどをお好みでかけましょう
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2020/11/17 19:16ランチに美味しく頂きました☆鍋の残り野菜、ウインナーなど入れました☆レシピありがとうございますm(__)m