❤ 残り物で! いろいろ入ったお好み焼き ❤ レシピ・作り方

❤ 残り物で! いろいろ入ったお好み焼き ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おでんの残りと冷蔵庫に残っている野菜やソーセージを使って作りました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • キャベツ 130g
  • お好み焼き粉 50g
  • おでんの残り汁 80cc
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • おでんの具
  • ◯牛筋 10g
  • ◯じゃが芋 半個
  • ◯こんにゃく 1切れ
  • ◯ゴボ天 1切れ
  • ●スナップエンドウ(ボイルしたもの) 2個
  • ●ボロニアソーセージ 30g
  • 1個
  • 天かす 大さじ2
  • ソース、マヨネーズ、カツオなど お好みで

作り方

  1. 1 レシピの1240033735乃おでんの具材、残り汁を使いました。良かったら参考にしてください。
  2. 2 おでんの具(◯)をアラみじんに切ります。
  3. 3 ●は千切りにします。中に入れる具材はこんな感じです。
  4. 4 お好み焼き粉におでんのお汁を入れて良く混ぜ、千切りのキャベツ、ネギも入れて混ぜます。卵を入れてさっくりと混ぜます。
  5. 5 熱したフライパンに4を流し、上に2と3を広げます。天かすものせ、ふたをして中火で3分、返して弱火で10分焼きます。
  6. 6 出来上がり、ソース、マヨネーズ、カツオなどをお好みでかけましょう

きっかけ

一人昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

残り物で入れれそうなものをいっぱい入れて作ります。(*^_^*)

  • レシピID:1240033798
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ
料理名
❤ 残り物で! いろいろ入ったお好み焼き ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/11/17 19:16
    ❤ 残り物で! いろいろ入ったお好み焼き ❤
    ランチに美味しく頂きました☆鍋の残り野菜、ウインナーなど入れました☆レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る