❤ 大根葉も食べよう!肩小肉&大根葉のかき揚げ ❤ レシピ・作り方

❤ 大根葉も食べよう!肩小肉&大根葉のかき揚げ ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
サクッとかき揚げ! 大根葉で彩も良くなりました。(*^_^*)

材料(4人分)

  • 大根葉(兵庫県産) 4本20g
  • 鶏肩小肉 100g
  • 玉ねぎ 150g
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • ◯天ぷら粉 50g
  • ◯水 80cc
  • ◯マヨネーズ 小さじ1
  • 揚げ油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 兵庫県産の大根葉を使いました。みじん切りにしておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、鶏肩小肉も小さく切っておきます。
  3. 3 1,2を合わせて大さじ1の天ぷら粉も入れて軽く混ぜ合わせておきます。
  4. 4 〇をさっくりと混ぜ合わせ、3に入れて混ぜます。
  5. 5 160度の揚げ油に4をスプーンなどですくって入れ、両面返しながら3~4分からりと揚げて出来上がり。

きっかけ

国産野菜丸ごと使いきりレシピに応募しようと思い、お野菜を丸ごと使うことの大切さなどを考え作ってみました。今回は地元兵庫産の大根、いつもは捨ててしまう葉っぱの部分を使ってみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れてサクッと揚げましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240033793
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の鶏肉玉ねぎ
料理名
❤ 大根葉も食べよう!肩小肉&大根葉のかき揚げ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る