❤ 大根葉も食べよう!肩小肉&大根葉のかき揚げ ❤ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 大根葉(兵庫県産) 4本20g
- 鶏肩小肉 100g
- 玉ねぎ 150g
- 天ぷら粉 大さじ1
- ◯天ぷら粉 50g
- ◯水 80cc
- ◯マヨネーズ 小さじ1
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
-
1
兵庫県産の大根葉を使いました。みじん切りにしておきます。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、鶏肩小肉も小さく切っておきます。
-
3
1,2を合わせて大さじ1の天ぷら粉も入れて軽く混ぜ合わせておきます。
- 4 〇をさっくりと混ぜ合わせ、3に入れて混ぜます。
- 5 160度の揚げ油に4をスプーンなどですくって入れ、両面返しながら3~4分からりと揚げて出来上がり。
きっかけ
国産野菜丸ごと使いきりレシピに応募しようと思い、お野菜を丸ごと使うことの大切さなどを考え作ってみました。今回は地元兵庫産の大根、いつもは捨ててしまう葉っぱの部分を使ってみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れてサクッと揚げましょう (*^_^*)
- レシピID:1240033793
- 公開日:2017/03/14
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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