❤ 海苔の香り漂う! 大根葉&牛筋のチャーハン ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
いつもは捨てている大根葉を使ったチャーハンです。(*^_^*)

材料(1人分)

大根葉(兵庫県産)
2本10g
牛筋肉(ボイルしているもの)
50g
御飯
茶碗山盛り1杯
塩コショウ
少々
醤油
一回し程度
味付け海苔
2枚くらい

作り方

  1. 1
    大根葉は兵庫県産のものを使いました。丁寧に洗ってみじん切りにします。
  2. 2
    牛筋(柔らかく煮たもの)も小さく切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて(分量外)2を炒めます。これにあたたかいご飯、1の大根葉も加え炒め合わせます。
  4. 4
    塩こしょうし、醤油を鍋肌から回しかけて混ぜお皿に盛ります。
  5. 5
    海苔を細く切って出来上がり

おいしくなるコツ

大根葉で彩、食感も良い感じです。 (*^_^*)

きっかけ

国産野菜丸ごと使いきりレシピに応募しようと思い、お野菜を丸ごと使うことの大切さなどを考え作ってみました。今回は地元野菜の大根・・・・頂くことが多いのでつい無駄に使ってしまいますが葉っぱを使ってみました(*^_^*)

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
大根その他のチャーハンその他の牛肉・ビーフ海苔
料理名
❤ 海苔の香り漂う! 大根葉&牛筋のチャーハン ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする