❤ 海苔の香り漂う! 大根葉&牛筋のチャーハン ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉(兵庫県産)
- 2本10g
- 牛筋肉(ボイルしているもの)
- 50g
- 御飯
- 茶碗山盛り1杯
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 一回し程度
- 味付け海苔
- 2枚くらい
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は兵庫県産のものを使いました。丁寧に洗ってみじん切りにします。
-
- 2
- 牛筋(柔らかく煮たもの)も小さく切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて(分量外)2を炒めます。これにあたたかいご飯、1の大根葉も加え炒め合わせます。
-
- 4
- 塩こしょうし、醤油を鍋肌から回しかけて混ぜお皿に盛ります。
-
- 5
- 海苔を細く切って出来上がり
おいしくなるコツ
大根葉で彩、食感も良い感じです。
(*^_^*)
きっかけ
国産野菜丸ごと使いきりレシピに応募しようと思い、お野菜を丸ごと使うことの大切さなどを考え作ってみました。今回は地元野菜の大根・・・・頂くことが多いのでつい無駄に使ってしまいますが葉っぱを使ってみました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません