❤ おでんの残り汁で! 鶏肉と大豆の煮もの ❤ レシピ・作り方

❤ おでんの残り汁で! 鶏肉と大豆の煮もの ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
おでんの残り汁でさっと煮るだけ!お弁当にも良いです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鶏肩小肉(もも肉でもOK ) 55g
  • 大豆水煮 60g
  • 炒め用油 少量
  • おでんの残り汁 180cc
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に油を入れて食べやすい大きさに切った鶏肉を入れて炒めます。
  2. 2 これに大豆も加えてさっと混ぜ、おでんのお汁、砂糖を入れて中火で水分が少なくなるまで煮て出来上がり。
  3. 3 おでんのお汁はレシピの1240033735の物を使いました。良かったら参考にしてください。他のものでもOKです。
  4. 4 お弁当にも良いです。(右上)

きっかけ

おでんのお汁が残っていたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

最後にグリーンのものを入れると彩りが良くなりますね。(*^_^*)

  • レシピID:1240033770
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の大豆・豆腐
料理名
❤ おでんの残り汁で! 鶏肉と大豆の煮もの ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る