❤ クルミ餡餅 ❤ レシピ・作り方

❤ クルミ餡餅 ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
胡麻の香りが良く、クルミの食感が楽しめるレシピです。(*^_^*)

材料(1人分)

  • ◯小豆の水煮 200g
  • ◯水 小豆の水煮がひたひたに浸かるくらい
  • ◯砂糖 大さじ3
  • 少々
  • 1~2個
  • くるみ 2~3粒くらい
  • 胡麻 パラパラと

作り方

  1. 1 あんこを作ります。◯の材料を小鍋に入れて中火にかけます。煮立ってきたら火を弱くして水分が少なくなるまで煮ます。お塩を加えてあんこの出来上がりです。このあんこを大さじ2~3使います。
  2. 2 お餅をさっと濡らしてレンジに入れます。全体が膨らんで来たら取り出します。
  3. 3 1のあんをのっけて手で砕いたくるみ、ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

お餅があったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷めたら硬くなるのであたたかいうちに頂きます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240033763
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
❤ クルミ餡餅 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る