❤ クルミ餡餅 ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◯小豆の水煮 200g
- ◯水 小豆の水煮がひたひたに浸かるくらい
- ◯砂糖 大さじ3
- 塩 少々
- 餅 1~2個
- くるみ 2~3粒くらい
- 胡麻 パラパラと
作り方
- 1 あんこを作ります。◯の材料を小鍋に入れて中火にかけます。煮立ってきたら火を弱くして水分が少なくなるまで煮ます。お塩を加えてあんこの出来上がりです。このあんこを大さじ2~3使います。
- 2 お餅をさっと濡らしてレンジに入れます。全体が膨らんで来たら取り出します。
- 3 1のあんをのっけて手で砕いたくるみ、ごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ❤ クルミ餡餅 ❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません